芋・栗・かぼちゃのランチサラダ|サラダ
- 秋
- 外食
旬の芋・栗・かぼちゃの美味しさを、クリーミィなキユーピー バターミルクランチドレッシングが包みます。ドライフルーツ&ナッツで味わい深く仕上げます。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
A | グリーンリーフ | 20g |
---|---|---|
A | ほうれん草(葉先を摘む) | 5g |
A | エンダイブ | 20g |
A | 紫たまねぎ | 50g |
ブロッコリー(小房分け・茹で) | 50g | |
B | かぼちゃ(ひと口大・茹で) | 100g |
B | 細さつまいも(輪切り・茹で) | 80g |
B | 栗甘煮 | 40g |
くるみ(ロースト・粗砕き) | 10g | |
C | キユーピー バターミルクランチドレッシング | 60g |
C | ミックスドライフルーツ | 適量 |
C | カッテージチーズ | 適量 |
C | 塩・こしょう | 適宜 |
作り方
-
[A]を順に敷いた器に、ブロッコリーを土台にして[B]を立体的に盛り込む。
-
くるみを散らし、[C]をそれぞれ別添する。