芋・栗・かぼちゃのランチサラダ|サラダ

芋・栗・かぼちゃのランチサラダ
芋・栗・かぼちゃのランチサラダ
  • 外食

旬の芋・栗・かぼちゃの美味しさを、クリーミィなキユーピー バターミルクランチドレッシングが包みます。ドライフルーツ&ナッツで味わい深く仕上げます。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
A グリーンリーフ 20g
A ほうれん草(葉先を摘む) 5g
A エンダイブ 20g
A 紫たまねぎ 50g
  ブロッコリー(小房分け・茹で) 50g
B かぼちゃ(ひと口大・茹で) 100g
B 細さつまいも(輪切り・茹で) 80g
B 栗甘煮 40g
  くるみ(ロースト・粗砕き) 10g
C キユーピー バターミルクランチドレッシング 60g
C ミックスドライフルーツ 適量
C カッテージチーズ 適量
C 塩・こしょう 適宜

作り方

  1. [A]を順に敷いた器に、ブロッコリーを土台にして[B]を立体的に盛り込む。

  2. くるみを散らし、[C]をそれぞれ別添する。

★キユーピー バターミルクランチドレッシング を使用した他のレシピ