鶏肉の煮込み 〜バターミルク風味〜|おかず・おつまみ

鶏肉の煮込み 〜バターミルク風味〜
鶏肉の煮込み 〜バターミルク風味〜
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  • 外食

炒めた鶏肉をキユーピー バターミルクランチドレッシングとコンソメで煮込むことで、カチャトーラ風のような味わいが簡単に楽しめます。

材料(2人分)

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  鶏もも肉 200g
  適量
  こしょう 適量
  小麦粉(料理用) 1.5g
  オリーブ油 10g
  玉ねぎ(角切り) 100g
  ぶなしめじ 60g
  バター(有塩バター) 30g
A 600g
A チキンコンソメ(固形・顆粒) 20g
  じゃがいも(乱切り) 80g
  キユーピー バターミルクランチドレッシング 50g
  ブロッコリー 40g

作り方

  1. 鶏もも肉は塩、こしょうで下味をつけ小麦粉をまぶしておく。フライパンにオリーブ油をひいて、両面しっかり焼き色をつける。

  2. 玉ねぎは1cmの角切りにする。ぶなしめじは石づきを取り、ほぐしておく。

  3. 別のフライパンにバターを入れ、[2]を炒める。

  4. [3]にAを入れ、皮をむいて乱切りにしたじゃがいもを加える。 火が通ったら[1]を入れて、とろみがつくまで煮込む。

  5. [4]のお肉に火が通ったらキユーピー バターミルクランチドレッシングを加えて全体を混ぜる。 器に盛り付けたら茹でたブロッコリーを飾る。

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