厚切りベーコンのランチサラダ|サラダ

厚切りベーコンのランチサラダ
厚切りベーコンのランチサラダ
  • 通年
  • 外食
  • 中食

こんがりと焼いた厚切りベーコン、チーズ、茹卵をのせた、具だくさんサラダです。さまざまな歯ごたえ、味わい、フレーバーが楽しめ、食べ応えのある一品です。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  キユーピー バターミルクランチドレッシング 50g
  ブロックベーコン 120g
  じゃがいも  80g
  ブロッコリー 50g
  茹卵 50g
  レタス 50g
  リーフレタス 50g
  赤パプリカ 10g
  紫玉ねぎ 10g
  ピザ用チーズ 10g
  サラダ油 適量

作り方

  1. ブロックベーコンは長さ10cm、厚さ1cmに切り、フライパンにサラダ油を熱し、両面を色よく焼く。

  2. じゃがいもは皮をむき一口大に、ブロッコリーは小房に分け、それぞれ茹でる。

  3. 茹卵はくし形に切り、レタス、グリーンリーフは食べやすくちぎる。赤パプリカ、紫玉ねぎは太めにスライスする。

  4. 器に[1]〜[3]を盛り、ピザ用チーズをかけ、キユーピー バターミルクランチドレッシングをかける。

★キユーピー バターミルクランチドレッシング を使用した他のレシピ