豚肉とほうれん草のバターミルクグラタン|おかず・おつまみ
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キユーピー バターミルクランチドレッシングをホワイトソースのように使用したグラタンです。具材を炒める時の味付けにキユーピー バターミルクランチドレッシングを使っているので、酸味もなくマイルドな味わいに仕上がっています。
材料(1人分)
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| マッシュルーム | 25g | |
|---|---|---|
| 豚ばら肉(薄切り) | 65g | |
| こしょう | 適量 | |
| オリーブ油 | 5g | |
| キユーピー バターミルクランチドレッシング | 45g | |
| バター(有塩バター) | 3g | |
| ほうれん草(ゆで) | 50g | |
| ミックスチーズ | 25g |
作り方
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マッシュルームはスライスする。豚ばら肉は食べやすい大きさにカットし、こしょうをふっておく。
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フライパンにオリーブ油をひいて[1]を炒め、キユーピー バターミルクランチドレッシングかける。
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グラタン皿にバターを塗って、茹でたほうれん草を入れ、[2]をのせる。上からミックスチーズをトッピングし、200℃に予熱しておいたオーブンで3‾4分焼く。





