チンゲン菜とカシューナッツのしょうがクリーミィ炒め|おかず・おつまみ

チンゲン菜とカシューナッツのしょうがクリーミィ炒め
チンゲン菜とカシューナッツのしょうがクリーミィ炒め
  • 外食

旬菜をキユーピー しょうがクリーミィドレッシングで炒め物に!鶏肉のうま味とカシューナッツの食感も効いて、食べ応え十分な一品です。

材料(1皿分)

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  カシューナッツ  40g
  サラダ油 10g
  鶏ささみ肉(そぎ切り) 100g
  1g
  こしょう  0.50g
  片栗粉 5g
A チンゲン菜(6つ割り) 200g
A 椎茸(厚切り) 5g
  醤油 適量
  キユーピー しょうがクリーミィドレッシング 40g

作り方

  1. フライパンにカシューナッツを加えて加熱し、香ばしい焼き色がつくように乾煎りして取り出す。

  2. フライパンでサラダ油を熱し、塩、こしょうをし、片栗粉をまぶした鶏ささみ肉を加えて焼きつける。

  3. [A]を加えて更に炒め、全体がしんなりとしたら醤油を加えて風味付けし、[1]を戻し入れる。

  4. 火を止めてキユーピー しょうがクリーミィドレッシングを加え、全体をからめ合わせて器に盛りつける。

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