カレーコーンスープ|スープ・鍋物

カレーコーンスープ
カレーコーンスープ
  • 通年
  • 外食

インバウンドを意識し、人気の観光地北海道のスープカレーをイメージしてコーンスープにアレンジ。カレーパウダーを加えて、スープカレーテイストに仕上げます。

材料(6人分)

携帯にレシピを送る
  赤パプリカ 50g
  黄パプリカ 50g
  ズッキーニ 50g
  なす 50g
  ほしえぬ コーンクリームスープ 500g
  500g
  ほしえぬ 北海道コーン(ホールカーネル) 100g
  カレー粉 2.5g

作り方

  1. 赤パプリカ、黄パプリカ、ズッキーニ、なすは5mmの角切りにする。

  2. フライヤーで[1]の表面をさっと素揚げ(油通し)する。揚がったら油をしっかりときる。

  3. 鍋にほしえぬ コーンクリームスープ、水を入れ火にかけ温める。沸騰したら、ほしえぬ 北海道コーン(ホールカーネル)、[2]、カレーパウダーを加え、スープウォーマーに入れる。

★ほしえぬ コーンクリームスープ を使用した他のレシピ