カレーコーンスープ|スープ・鍋物
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インバウンドを意識し、人気の観光地北海道のスープカレーをイメージしてコーンスープにアレンジ。カレーパウダーを加えて、スープカレーテイストに仕上げます。
材料(6人分)
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赤パプリカ | 50g | |
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黄パプリカ | 50g | |
ズッキーニ | 50g | |
なす | 50g | |
ほしえぬ コーンクリームスープ | 500g | |
水 | 500g | |
ほしえぬ 北海道コーン(ホールカーネル) | 100g | |
カレー粉 | 2.5g |
作り方
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赤パプリカ、黄パプリカ、ズッキーニ、なすは5mmの角切りにする。
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フライヤーで[1]の表面をさっと素揚げ(油通し)する。揚がったら油をしっかりときる。
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鍋にほしえぬ コーンクリームスープ、水を入れ火にかけ温める。沸騰したら、ほしえぬ 北海道コーン(ホールカーネル)、[2]、カレーパウダーを加え、スープウォーマーに入れる。