ゴルゴンゾーラとコーンのタルト|おかず・おつまみ

ゴルゴンゾーラとコーンのタルト
ゴルゴンゾーラとコーンのタルト
  • 通年
  • 外食

イタリアではメジャーなゴルゴンゾーラとコーンのキッシュです。今回はパートプリゼを使用しています。「ほしえぬ コーンクリームスープ」を使用することで、簡単に前菜やおつまみとして提供できます。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  パートプリゼ(甘くないタルト生地) 1台分・200g
A 1個・51g
A 牛乳 25g
A ほしえぬ コーンクリームスープ 100g
  生クリーム(動物性) 15g
  ゴルゴンゾーラチーズ 35g
  赤パプリカ(飾り) 3g
  黄パプリカ(飾り) 3g

作り方

  1. パートプリゼの生地はタルト型にのばして、オーブンで180度10分焼いておく。

  2. Aをボウルで混ぜ、濾したら鍋に入れて加熱する。

  3. [2]に生クリームを加えてさらに加熱したら[1]の型に流しこむ。

  4. [3]にゴルゴンゾーラチーズを散らし、オーブンで180度13〜15分焼く。

  5. [4]をカットしてお皿に並べ、パプリカはソテーしておいたものを横に添える。

このレシピに使われている商品

★ほしえぬ コーンクリームスープ を使用した他のレシピ