フィスクスッペクラムチャウダー|スープ・鍋物

フィスクスッペクラムチャウダー
フィスクスッペクラムチャウダー
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  • 外食

ノルウェーの郷土料理『フィスクスッペ(魚のスープ)』をイメージしたスープです。本来のレシピはサワークリームを使用しますが、本レシピではほしえぬ クラムチャウダーのミルク感とレモン汁で爽やかな味を演出しました。魚の種類に指定はないので、冷凍の白身魚を複数使用できます。

材料(10人分)

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  ほしえぬ クラムチャウダー 500g
  牛乳 250g
  200g
  サーモン(生) 100g
  ディル 1g
  レモン汁(果汁) 30g

作り方

  1. サーモンは2cmの角切りにする。ディルは粗く刻む。

  2. 鍋にほしえぬ クラムチャウダー、牛乳、水を入れ温める。沸騰したらサーモンを入れ弱火で熱し火を入れ、ディル、レモン果汁を加え混ぜ、スープウォーマーに入れる。

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