ピリ辛クラムチャウダーPOT|おかず・おつまみ
- 秋
- 外食
豆板醤を加えた、秋色クラムチャウダーソースに注目。貝づくしの絶品おつまみに。
材料(1皿分)
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| オリーブ油 | 10g | |
|---|---|---|
| A | ボイルベビーほたて | 60g |
| A | エリンギ(乱切り) | 50g |
| A | 冷凍むき身ムール貝(解凍) | 40g |
| B | ほしえぬ クラムチャウダー | 150g |
| B | 牛乳 | 50g |
| B | 豆板醤 | 5g |
| ブロッコリー(小房分け・茹で) | 40g |
作り方
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小鍋にオリーブ油焼きにした[A]の具材を盛り合わせる。
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合わせた[B]をかけて加熱し、仕上げにブロッコリーを加える。





