みそトマキャベツ鍋|スープ・鍋物

みそトマキャベツ鍋
みそトマキャベツ鍋
みそトマキャベツ鍋
みそトマキャベツ鍋
みそトマキャベツ鍋
みそトマキャベツ鍋
  • 外食

味噌を加えた、ミネストローネベースは和洋折衷な味わい。フレッシュトマトもプラスして!

材料(3人分)

携帯にレシピを送る
A キャベツ(ざく切り) 80g
A ゆでえび(ブラックタイガー)(酒入り湯通し) 4尾・80g
A プチトマト 6個・70g
B ほしえぬ ミネストローネ 150g
B 味噌(だし入り) 6g
B 150g
  ほしえぬ フライドガーリック(砕く) 5g
  【〆の材料・2人分】
C ご飯 120g
C ピザ用チーズ 20g

作り方

  1. 鍋に[A]を盛り合わせ、順に合わせた[B]のスープを加えて火にかける。(※加熱しながら具材を混ぜ、程よく火を通します。)

  2. QF フライドガーリックは別添し、お好みで。

  3. 具材を食した後の鍋に[C]を加え、〆のリゾットを作る。

★ほしえぬ ミネストローネ を使用した他のレシピ