アマルフィ風アクアパッツァ|おかず・おつまみ

アマルフィ風アクアパッツァ
アマルフィ風アクアパッツァ
  • 通年
  • 外食

「ほしえぬ ミネストローネ」をブイヨンで割っています。イタリア・アマルフィのアクアパッツアをイメージして仕立てた1品です。

材料(2人分)

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  オリーブ油 15g
  鯛(生) 小1尾・185g
A あさり(殻つき) 100g
A いか(生) 60g
A えび(小)(生・むき) 50g
  白ワイン 60g
B ほしえぬ ミネストローネ 140g
B ブイヨン 140g
  バジル 3枚・3g
  タイム 適量

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルをひいて、塩で下味をつけた鯛を両面焼く。

  2. [1]の余分な油をふき取って、Aを入れる。

  3. 白ワインを加えて蓋をする。

  4. 少し煮たったらBを加えて煮込む。

  5. お皿に盛り付けて、ちぎったバジルを散らし、タイムを飾る。

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