鶏のから揚げ すりおろしオニオン風味|おかず・おつまみ
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定番メニューの鶏の唐揚げを彩りのある野菜とキユーピー すりおろしオニオンドレッシングを合わせた創作アレンジレシピです。キユーピー すりおろしオニオンドレッシングが鶏の唐揚げの脂と程よく絡み、やみつきになります。
材料(1皿分)
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鶏もも肉 | 200g | |
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A | 胡椒 | 1.5g |
A | 食塩 | 0.1g |
A | 酒 | 5g |
B | 薄力粉 | 20g |
B | 片栗粉 | 15g |
B | 卵 | 20g |
B | 水 | 30g |
赤パプリカ | 5g | |
黄パプリカ | 5g | |
紫玉ねぎ | 3g | |
水菜 | 100g | |
キユーピー すりおろしオニオンドレッシング | 50g |
作り方
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水菜は5cm程度にざく切り。紫玉ねぎ・パプリカ(赤・黄)は薄くスライスする。
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【唐揚げをあげる(※唐揚げを手作りする場合)】鶏もも肉に[A]で下味をつける。[B]を混ぜて作ったバッター液につけフライヤーで揚げる。
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お皿に盛付け、ドレッシングをかける。