彩りごぼうサラダうどん|麺類
- 通年
- 外食
和風の濃厚なマヨネーズソースで和えたキユーピーのサラダ ごぼうサラダ(山くらげ入り)をうどんにトッピング。
キユーピー ノンオイルドレッシング青じそでさっぱりお召し上がりください。
材料(1人分)
                携帯にレシピを送る
              
              
              | うどん(生麺・ゆで) | 200g | |
|---|---|---|
| キユーピーのサラダ ごぼうサラダ(山くらげ入り) | 100g | |
| 水菜 | 5g | |
| みょうが(千切り) | 10g | |
| 油揚げ | 適量 | |
| キユーピー ノンオイルドレッシング青じそ | 20g | |
| 和風だし汁(かつお・昆布) | 100g | |
| のり(焼き) | 適量 | 
作り方
- 
                                  茹でて水をきったうどんに、水菜、みょうが、刻んだ油揚げ、キユーピーのサラダ ごぼうサラダ(山くらげ入り)を盛り付ける。 
- 
                                  キユーピー ノンオイルドレッシング青じそと、和風だし汁をかける。 
- 
                                  刻んだのりを散らす。 
 
        





 
							 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
           
           
           
                     
                     
                