鶏から揚げ キムチトマだれ|おかず・おつまみ

鶏から揚げ キムチトマだれ
鶏から揚げ キムチトマだれ
  • 通年
  • 外食

定番の鶏のから揚げとキユーピー 具沢山ドレッシングトマトに刻んだキムチを合わせた真っ赤なソースで召し上がっていただく一皿。キムチとトマトのうま味たっぷりの簡単ソースがクセになる美味しさです。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  キユーピー 具沢山ドレッシングトマト 40g
  鶏もも肉 160g
  しょうが 6g
  にんにく 6g
  しょうゆ(濃口しょうゆ) 12g
  12g
  薄力粉(製菓用) 40g
  片栗粉 40g
  キムチ(漬物) 20g
  サラダ菜 15g

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大にカットする。

  2. 生姜、にんにくはすりおろす。

  3. ボウルに[1]を入れ、[2]、濃口しょうゆ、酒を加え揉み込み、30分程漬け込む。

  4. キムチは細かく刻み、キユーピー 具沢山ドレッシング トマトと混ぜ合わせる。

  5. [3]に薄力粉、片栗粉を順にまぶし180℃の油で色よく揚げる。

  6. 器にサラダ菜を敷き、[5]を盛り、[4]をかける。

このレシピに使われている商品

★キユーピー 具沢山ドレッシングトマト を使用した他のレシピ