ハムステーキのペイザンヌサラダプレート|サラダ/おかず・おつまみ

ハムステーキのペイザンヌサラダプレート
ハムステーキのペイザンヌサラダプレート
  • 通年
  • 外食

スープとパンを添えた、一食完結のペイザンヌサラダプレートです。サラダプレートですが、厚切りのロースハムとポテトを使用した満足感がある仕立てです。卵焼きは両面焼くことで香ばしさが加わります。

材料(1皿分)

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  キユーピー ペイザンヌサラダ ドレッシング 20g
  胚芽パン 50g
  ほしえぬ ベジタブルスープ(5倍濃縮タイプ) 30g
  120g
  リーフレタス 8g
  レタス 8g
  スノーマン クスクスと赤レンズ豆(タブレ) 8g
  マッシュルーム 10g
  にんじん 20g
  チルドオニオンドレッシング 5g
  紫キャベツのピクルス 20g
  冷凍皮付きポテト(冷凍) 50g
  0.50g
  1個・50g
  サラダ油 100g
  ロースハム 100g

作り方

  1. 【下準備】リーフレタス、レタスは5cm大にちぎり、スノーマン クスクスと赤レンズ豆 (タブレ)、スライスしたマッシュルームと一緒にボウルに入れ、さっと和える。にんじんは千切りにし、30〜60秒ほどボイルし水気をしっかり切る。チルドオニオンドレッシングで和える(キャロットラペ)。鍋にほしえぬベジタブルスープ(5倍濃縮タイプ)と水を入れ温める。ロースハムは厚切りにカットする。

  2. 冷凍ナチュラルカットポテトをフライヤーで揚げ、食塩をふる。

  3. 厚切りにしたロースハムをグリルパンで両面焼く。

  4. 同じフライパンにサラダ油を入れ熱し、両面焼きの目玉焼きを作る。

  5. 胚芽入り食パンを軽くトーストする。

  6. カップにスープを注ぎ、プレートに乗せる。パンとベースサラダ、[2][3][4]、キャロットラペ、紫キャベツのピクルスを盛る。

  7. キユーピー ペイザンヌサラダドレッシングを回しかける。

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