チキンステーキ ジンジャー&マスタードのクリーミィソース|おかず・おつまみ

チキンステーキ ジンジャー&マスタードのクリーミィソース
チキンステーキ ジンジャー&マスタードのクリーミィソース
  • 外食

キユーピー しょうがクリーミィドレッシングにキユーピー マスタード(あらびき)をプラスして玉ねぎの薬味感も効かせて濃厚に仕上げました。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  グリーンリーフ(ちぎり) 8g
  鶏もも肉 3切れ・140g
  塩、こしょう、オリーブ油 各適量
A キユーピー しょうがクリーミィドレッシング 25g
A 玉ねぎ(みじん切り・電子レンジ加熱) 12g
A キユーピー マスタード(あらびき) 3g

作り方

  1. グリーンリーフを敷いた器に、塩、こしょうをしてオリーブ油でこんがりと焼いた鶏もも肉を盛る。

  2. [A]を合わせた「ジンジャー&マスタードのクリーミィソース」を電子レンジ加熱してかける。

  3. ※「ジンジャー&マスタードのクリーミィソース」の配合比率の目安 キユーピー しょうがクリーミィドレッシング:玉ねぎ:キユーピー マスタード(あらびき)=8:4:1

★キユーピー しょうがクリーミィドレッシング を使用した他のレシピ