えびと春雨のエスニック蒸し|おかず・おつまみ
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- 外食
土鍋にえび、春雨とキユーピー 具沢山ドレッシングトマトとチリソースを合わせ蒸しあげるだけの簡単メニューです。パクチーを添え、ライムをしぼってベトナム風蒸しものに仕上げます。
材料(1皿分)
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A | キユーピー 具沢山ドレッシングトマト | 150g |
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A | チリソース | 30g |
A | 水 | 50g |
えび(大)(生・殻付き) | 250g | |
春雨(水戻し) | 80g | |
香菜 | 5g | |
ライム | 15g |
作り方
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春雨は熱湯でもどし、[A]を合わせておく
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ライムはくし切りに、パクチーはざく切りにする
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土鍋にライム、パクチー以外の全ての材料を入れ、蓋をして中火で熱し、えび大(有頭海老を下処理しておく)に火が通ったら火を止め、ライム、パクチーを添える