えびと春雨のエスニック蒸し|おかず・おつまみ

えびと春雨のエスニック蒸し
えびと春雨のエスニック蒸し
  • 通年
  • 外食

土鍋にえび、春雨とキユーピー 具沢山ドレッシングトマトとチリソースを合わせ蒸しあげるだけの簡単メニューです。パクチーを添え、ライムをしぼってベトナム風蒸しものに仕上げます。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
A キユーピー 具沢山ドレッシングトマト 150g
A チリソース 30g
A 50g
  えび(大)(生・殻付き) 250g
  春雨(水戻し) 80g
  香菜 5g
  ライム 15g

作り方

  1. 春雨は熱湯でもどし、[A]を合わせておく

  2. ライムはくし切りに、パクチーはざく切りにする

  3. 土鍋にライム、パクチー以外の全ての材料を入れ、蓋をして中火で熱し、えび大(有頭海老を下処理しておく)に火が通ったら火を止め、ライム、パクチーを添える

このレシピに使われている商品

★キユーピー 具沢山ドレッシングトマト を使用した他のレシピ