牛肉とアスパラの味噌ジンジャー炒め|おかず・おつまみ

牛肉とアスパラの味噌ジンジャー炒め
牛肉とアスパラの味噌ジンジャー炒め
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春野菜満載の牛肉と旬のグリーンアスパラガスの炒め物は、仕込んでおいた「竹の子の味噌ジンジャー」を絡めるだけで和風炒めに!牛肉のうま味に味噌ジンジャーがよく合います。

材料(1皿分)

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  【竹の子味噌ジンジャー】(1250g分)
A 穂先竹の子(くし形切り・薄めのだし煮後・素揚げ) 750・750g
A キユーピー 具沢山フィリング 味噌ジンジャー 1袋・500g
  揚げ油 適量
  ごま油 10g
B 牛薄切り肉(ひと口大) 80g
B グリーンアスパラガス 50g
  竹の子味噌ジンジャー 150g

作り方

  1. [A]を合わせて【竹の子の味噌ジンジャー】を仕込んでおく。

  2. フライパンにごま油を熱して[B]を炒め合わせる。

  3. [1]を絡めて仕上げ、器に盛る。

  4. スプラウトを添える。

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