ペイザンヌサラダパスタ|麺類

ペイザンヌサラダパスタ
ペイザンヌサラダパスタ
  • 外食

ペイザンヌサラダを、サラダパスタにアレンジ!シャキシャキロメインレタスやアボカドのコクが、たまごとハーブの効いたキユーピー ペイザンヌサラダ ドレッシングによく合います。定番のカルボナーラスパゲティに代わる夏向きの1品としてお薦めです。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  スパゲティ(1.6mm・乾) 80g
  オリーブ油 10g
A ロメインレタス(ザク切り) 40g
A アボカド(乱切り・レモン汁まぶし) 70g
A サラダ用チキン(ほぐし) 40g
  とろ~り半熟たまご 1個
  キユーピー ペイザンヌサラダ ドレッシング 40g
  パセリ(みじん切り) 適量

作り方

  1. スパゲティは塩茹でにし、冷水で〆てオリーブ油を回し、器に盛る。

  2. 合わせた[A]を盛り、とろ〜り半熟たまごをトッピングする。

  3. キユーピー ペイザンヌサラダ ドレッシングをかけ、パセリを振る。

★キユーピー ペイザンヌサラダ ドレッシング を使用した他のレシピ