夏野菜マリネの冷製ペペロンチーノ|麺類
- 夏
- 外食
しっかり味のほしえぬ オイルソース(ガーリック&赤とうがらし)にさっぱり野菜マリネが絶妙なバランス。冷製ペペロンチーノがこの夏の主役に!
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
A | かぼちゃ(小ひと口大・揚げ) | 55g |
---|---|---|
A | ミニトマト(半割り) | 30g |
A | セロリ(斜めスライス・塩もみ) | 15g |
キユーピー 香味ジンジャーレモンドレッシング | 20g | |
スパゲティ(1.4mm・乾燥) | 60g | |
B | 玉ねぎ(スライス・水さらし) | 20g |
B | ほしえぬ オイルソース(ガーリック&赤とうがらし) | 10g |
C | カリカリベーコン(細切り) | 8g |
C | ほしえぬ フライドガーリック(粗砕き) | 0.5g |
バジル | 適量 |
作り方
-
ボウルに[A]を合わせ、キユーピー 香味ジンジャーレモンドレッシングでマリネする。
-
塩茹でして冷水で〆たスパゲティに[1]と[B]を絡めて器に盛る。
-
[C]を順にトッピングし、バジルを飾る。