夏野菜マリネの冷製ペペロンチーノ|麺類

夏野菜マリネの冷製ペペロンチーノ
夏野菜マリネの冷製ペペロンチーノ
  • 外食

しっかり味のほしえぬ オイルソース(ガーリック&赤とうがらし)にさっぱり野菜マリネが絶妙なバランス。冷製ペペロンチーノがこの夏の主役に!

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
A かぼちゃ(小ひと口大・揚げ) 55g
A ミニトマト(半割り) 30g
A セロリ(斜めスライス・塩もみ) 15g
  キユーピー 香味ジンジャーレモンドレッシング 20g
  スパゲティ(1.4mm・乾燥) 60g
B 玉ねぎ(スライス・水さらし) 20g
B ほしえぬ オイルソース(ガーリック&赤とうがらし) 10g
C カリカリベーコン(細切り) 8g
C ほしえぬ フライドガーリック(粗砕き) 0.5g
  バジル 適量

作り方

  1. ボウルに[A]を合わせ、キユーピー 香味ジンジャーレモンドレッシングでマリネする。

  2. 塩茹でして冷水で〆たスパゲティに[1]と[B]を絡めて器に盛る。

  3. [C]を順にトッピングし、バジルを飾る。

★キユーピー 香味ジンジャーレモンドレッシング を使用した他のレシピ