セビーチェ|サラダ/おかず・おつまみ

セビーチェ
セビーチェ
  • 通年
  • 外食
  • 中食

魚介を使ったマリネでペルーをはじめ、魚介類がとれる地域で広く食べられているサラダ。しょうがとレモンが香るさわやかなドレッシングで仕上げました。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  キユーピー 香味ジンジャーレモンドレッシング
  たこ(ゆで)
  えび(小)(生・むき)
  紫玉ねぎ
  セロリ
  ライム
  香菜

作り方

  1. ボイルたこ、ボイルえび(大きい場合)は一口大にカットする

  2. 紫玉ねぎ、セロリはスライスする

  3. ライムはいちょう切りにする

  4. [1]、[2]、[3]をドレッシングで和えて器に盛り付け、香菜をトッピングする

★キユーピー 香味ジンジャーレモンドレッシング を使用した他のレシピ