和風サーモンクラムチャウダー 柚子こしょう風味|スープ・鍋物

和風サーモンクラムチャウダー 柚子こしょう風味
和風サーモンクラムチャウダー 柚子こしょう風味
和風サーモンクラムチャウダー 柚子こしょう風味
和風サーモンクラムチャウダー 柚子こしょう風味
  • 外食

ゆずこしょうを隠し味に効かせた「和風クラムチャウダー」が美味。サーモンとかぶを加えて秋らしい一品に!

材料(4皿分)

携帯にレシピを送る
A サーモン(皮なし)(小ひと口大) 160g
A 小かぶ(葉元を残してくし形切り) 120g
A しめじ(ほぐし) 80g
A 160g
A 50g
B ほしえぬ クラムチャウダー 320g
B 牛乳 160g
C かぶの葉(ざく切り・茹で) 30g
C ゆずこしょう 3g

作り方

  1. 鍋に[A]を合わせて火にかけ、沸騰後弱火で具材に火を通す。

  2. [B]を加えて温め、仕上げに[C]を混ざ合わせて器に盛る。

このレシピに使われている商品

★ほしえぬ クラムチャウダー を使用した他のレシピ