厚切りベーコンのビーンズタブレスープ|スープ・鍋物

厚切りベーコンのビーンズタブレスープ
厚切りベーコンのビーンズタブレスープ
厚切りベーコンのビーンズタブレスープ
厚切りベーコンのビーンズタブレスープ
  • 外食

ハーブの効いたトマトベースのスープと「タブレ&ビーンズ」が好相性!厚切りベーコンの塩気とさつまいもの甘味が絶妙なバランス。

材料(1000g)

携帯にレシピを送る
  オリーブ油 10g
A ブロックベーコン(厚めの短冊切り) 80g
A 細さつまいも(輪切り・茹で) 120g
A キャベツ(小角切り) 80g
B 560g
B ほしえぬ ベジタブルスープ(5倍濃縮タイプ) 140g
C スノーマン レンズ豆ともち麦のタブレ 60g
C ほしえぬ レッドキドニー 60g

作り方

  1. 鍋にオリーブ油を熱して[A]を炒め合わせ、[B]を加えて加熱する。

  2. 仕上げに[C]を加えてひと煮立ちさせ、器に盛る。

★ほしえぬ ベジタブルスープ(5倍濃縮タイプ) を使用した他のレシピ