厚切りベーコンのビーンズタブレスープ|スープ・鍋物
- 秋
- 外食
ハーブの効いたトマトベースのスープと「タブレ&ビーンズ」が好相性!厚切りベーコンの塩気とさつまいもの甘味が絶妙なバランス。
材料(1000g)
携帯にレシピを送る
オリーブ油 | 10g | |
---|---|---|
A | ブロックベーコン(厚めの短冊切り) | 80g |
A | 細さつまいも(輪切り・茹で) | 120g |
A | キャベツ(小角切り) | 80g |
B | 水 | 560g |
B | ほしえぬ ベジタブルスープ(5倍濃縮タイプ) | 140g |
C | スノーマン レンズ豆ともち麦のタブレ | 60g |
C | ほしえぬ レッドキドニー | 60g |
作り方
-
鍋にオリーブ油を熱して[A]を炒め合わせ、[B]を加えて加熱する。
-
仕上げに[C]を加えてひと煮立ちさせ、器に盛る。