ペイザンヌサラダと ジェノベーゼのお月見プレート|サラダ/麺類
- 秋
- 外食
ペイザンヌサラダにバジル風味のジェノベーゼパスタを添えたプレートメニューです。食後にはりんごのソースを添えたヨーグルトでさっぱりと。
材料(1皿分)
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キユーピー ペイザンヌサラダ ドレッシング | 40g | |
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キユーピーのサラダ パンプキンサラダ | 50g | |
ほしえぬ グレインズミックス | 10g | |
スノーマン ジェノベーゼソース | 40g | |
スノーマン ごろっと果実 りんごのソース | 10g | |
スパゲッテイ 1.6mm | 80g | |
松の実(煎り) | 3g | |
粉チーズ | 1g | |
ロメインレタス | 30g | |
グリルチキン(焼き) | 50g | |
じゃがいも | 20g | |
プチトマト | 8g | |
バジル | 3g | |
オリーブ油 | 5g | |
卵 | 1個・55g | |
プレーンヨーグルト | 50g |
作り方
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鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加えスパゲッテイを入れ、表記の時間通りに茹でる。水気を切り、ボウルに入れ、スノーマン ジェノベーゼソースを加えて和える。
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ロメインレタスは食べやすい大きさに、じゃがいもは皮付きのまま1cm角に切り、プチトマトは半分に切る。
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フライパンにオリーブ油、じゃがいもを入れて中火で揚げ焼きする。
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卵は目玉焼きにする。
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器に[1][2][3][4]、グリルチキン、ほしえぬ グレインズミックス、キユーピーのサラダ パンプキンサラダをそれぞれ盛り付け、スパゲッテイの上にバジルの葉をトッピングする。
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小さなデザート皿にヨーグルトとスノーマン ごろっと果実 りんごのソースを入れ、[5]に添える。