ペイザンヌサラダと ジェノベーゼのお月見プレート|サラダ/麺類

ペイザンヌサラダと ジェノベーゼのお月見プレート
ペイザンヌサラダと ジェノベーゼのお月見プレート
  • 外食

ペイザンヌサラダにバジル風味のジェノベーゼパスタを添えたプレートメニューです。食後にはりんごのソースを添えたヨーグルトでさっぱりと。 

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  キユーピー ペイザンヌサラダ ドレッシング 40g
  キユーピーのサラダ パンプキンサラダ 50g
  ほしえぬ グレインズミックス 10g
  スノーマン ジェノベーゼソース 40g
  スノーマン ごろっと果実 りんごのソース 10g
  スパゲッテイ 1.6mm 80g
  松の実(煎り) 3g
  粉チーズ 1g
  ロメインレタス 30g
  グリルチキン(焼き) 50g
  じゃがいも 20g
  プチトマト 8g
  バジル 3g
  オリーブ油 5g
  1個・55g
  プレーンヨーグルト 50g

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加えスパゲッテイを入れ、表記の時間通りに茹でる。水気を切り、ボウルに入れ、スノーマン ジェノベーゼソースを加えて和える。

  2. ロメインレタスは食べやすい大きさに、じゃがいもは皮付きのまま1cm角に切り、プチトマトは半分に切る。

  3. フライパンにオリーブ油、じゃがいもを入れて中火で揚げ焼きする。

  4. 卵は目玉焼きにする。

  5. 器に[1][2][3][4]、グリルチキン、ほしえぬ グレインズミックス、キユーピーのサラダ パンプキンサラダをそれぞれ盛り付け、スパゲッテイの上にバジルの葉をトッピングする。

  6. 小さなデザート皿にヨーグルトとスノーマン ごろっと果実 りんごのソースを入れ、[5]に添える。

★キユーピー ペイザンヌサラダ ドレッシング を使用した他のレシピ