ふわふわムースのキャロットケーキ|デザート
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スパイシーなキャロットケーキに2色のスノーマン ふわふわムーストッピングが好相性!チーズとカスタードのバリエーション展開が可能です。
材料(10個分)
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| 【ベースのキャロットケーキ】 | ||
|---|---|---|
| A | 薄力粉 | 100g |
| A | ベーキングパウダー | 3.5g |
| A | シナモン | 1g |
| A | ナツメグ | 1g |
| B | 溶き卵 | 70g |
| B | ブラウンシュガー | 80g |
| B | 塩 | 0.5g |
| オリーブ油 | 60g | |
| C | にんじん(すりおろし) | 120g |
| C | レーズン | 20g |
| C | くるみ(ロースト・粗砕き) | 20g |
| 【1個分のトッピング】 | ||
| D | スノーマン ふわふわムース(チーズ) | 12g |
| D | ピスタチオ(ビッツ) | 0.2g |
| E | スノーマン ふわふわムース(カスタード) | 12g |
| E | ドライラズベリー(ビッツ) | 0.2g |
作り方
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合わせた[A]をふるっておく。
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ボウルに[B]を合わせ、白っぽくなるまでよく混ぜ、オリーブ油を加えてさらに混ぜ、[C]を加える。
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[1]を加えて切るようにさっくりと混ぜ、絞り袋を使ってマフィンカップに絞り入れる。
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170℃のオーブンで約15分焼いて粗熱を取り、[D]又は[E]をトッピングする。





