ふわふわムースのキャロットケーキ|デザート

ふわふわムースのキャロットケーキ
ふわふわムースのキャロットケーキ
ふわふわムースのキャロットケーキ
ふわふわムースのキャロットケーキ
  • 外食
  • ベーカリー
  • イースター

スパイシーなキャロットケーキに2色のスノーマン ふわふわムーストッピングが好相性!チーズとカスタードのバリエーション展開が可能です。

材料(10個分)

携帯にレシピを送る
  【ベースのキャロットケーキ】
A 薄力粉 100g
A ベーキングパウダー 3.5g
A シナモン 1g
A ナツメグ 1g
B 溶き卵 70g
B ブラウンシュガー 80g
B 0.5g
  オリーブ油 60g
C にんじん(すりおろし) 120g
C レーズン 20g
C くるみ(ロースト・粗砕き) 20g
  【1個分のトッピング】
D スノーマン ふわふわムース(チーズ) 12g
D ピスタチオ(ビッツ) 0.2g
E スノーマン ふわふわムース(カスタード) 12g
E ドライラズベリー(ビッツ) 0.2g

作り方

  1. 合わせた[A]をふるっておく。

  2. ボウルに[B]を合わせ、白っぽくなるまでよく混ぜ、オリーブ油を加えてさらに混ぜ、[C]を加える。

  3. [1]を加えて切るようにさっくりと混ぜ、絞り袋を使ってマフィンカップに絞り入れる。

  4. 170℃のオーブンで約15分焼いて粗熱を取り、[D]又は[E]をトッピングする。

★スノーマン ふわふわムース(チーズ) を使用した他のレシピ