豚しゃぶと胡麻ごぼうサラダのトルティーヤ|パン
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人気のトルティーヤを和風サラダで!胡麻の香る食感の良い「キユーピーのサラダ 焙煎胡麻ごぼうサラダ(ささがき)」と豚しゃぶを組み合わせてヘルシーでありながらも満足度の高い一品に仕上げました。
材料(1皿分)
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A | 豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 38g |
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A | キユーピー 焙煎胡麻ドレッシング | 10g |
A | 白ごま(すり) | 2g |
トルティーヤ | 1枚・60g | |
キユーピー ベーカリーマヨ(プレーン) | 8g | |
グリーンリーフ | 6g | |
サニーレタス | 6g | |
キャベツ(千切り) | 20g | |
キユーピーのサラダ 焙煎胡麻ごぼうサラダ(ささがき) | 70g | |
パプリカ(赤・黄)(縦・細切り) | 24g | |
からしマヨKN | 6g | |
金ごま(炒り)(少々) | ||
七味唐辛子(少々) |
作り方
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【A】の材料で豚しゃぶサラダを作る。豚肉(しゃぶしゃぶ用)は、酒と塩少々(分量外)を入れた湯で茹でてザルにあげて水気をきる。ボウルに入れ、キユーピー 焙煎胡麻ドレッシングと白ごま(すり)を加えて混ぜ合わせる。※トルティーヤ1本につき豚しゃぶサラダを50g使用する。
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トルティーヤにキユーピー ベーカリーマヨ(プレーン)を塗り、トルティーヤの中央から下側にサニーレタスとグリーンリーフをのせる。その際、両端は開けておく。サニーレタスとグリーンリーフの下側・横方向に焙煎胡麻ごぼうサラダ(ささがき)をしぼり、キユーピーのサラダ 胡麻胡麻ごぼうサラダ(ささがき)の上側・横方向にパプリカを並べる。
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からしマヨKN3gを線描きし、パプリカの上に[1]の豚しゃぶサラダをのせる。さらにからしマヨKN3gを線描きし、キャベツをのせる。
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手前から巻き寿司を巻く時のイメージで、指先を使いしっかりと巻き込む。両端を折り込み、中に隙間がないようにギュッと力を入れながら最後まで巻く。
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巻き終わりを下にして、5等分に切る。仕上げに金ごま(炒り)と七味唐辛子をトッピングする。