豚しゃぶと胡麻ごぼうサラダのトルティーヤ|パン

豚しゃぶと胡麻ごぼうサラダのトルティーヤ
豚しゃぶと胡麻ごぼうサラダのトルティーヤ
  • 通年
  • 外食
  • ベーカリー

人気のトルティーヤを和風サラダで!胡麻の香る食感の良い「キユーピーのサラダ 焙煎胡麻ごぼうサラダ(ささがき)」と豚しゃぶを組み合わせてヘルシーでありながらも満足度の高い一品に仕上げました。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
A 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 38g
A キユーピー 焙煎胡麻ドレッシング 10g
A 白ごま(すり) 2g
  トルティーヤ 1枚・60g
  キユーピー ベーカリーマヨ(プレーン) 8g
  グリーンリーフ 6g
  サニーレタス 6g
  キャベツ(千切り) 20g
  キユーピーのサラダ 焙煎胡麻ごぼうサラダ(ささがき) 70g
  パプリカ(赤・黄)(縦・細切り) 24g
  からしマヨKN 6g
  金ごま(炒り)(少々)
  七味唐辛子(少々)

作り方

  1. 【A】の材料で豚しゃぶサラダを作る。豚肉(しゃぶしゃぶ用)は、酒と塩少々(分量外)を入れた湯で茹でてザルにあげて水気をきる。ボウルに入れ、キユーピー 焙煎胡麻ドレッシングと白ごま(すり)を加えて混ぜ合わせる。※トルティーヤ1本につき豚しゃぶサラダを50g使用する。

  2. トルティーヤにキユーピー ベーカリーマヨ(プレーン)を塗り、トルティーヤの中央から下側にサニーレタスとグリーンリーフをのせる。その際、両端は開けておく。サニーレタスとグリーンリーフの下側・横方向に焙煎胡麻ごぼうサラダ(ささがき)をしぼり、キユーピーのサラダ 胡麻胡麻ごぼうサラダ(ささがき)の上側・横方向にパプリカを並べる。

  3. からしマヨKN3gを線描きし、パプリカの上に[1]の豚しゃぶサラダをのせる。さらにからしマヨKN3gを線描きし、キャベツをのせる。

  4. 手前から巻き寿司を巻く時のイメージで、指先を使いしっかりと巻き込む。両端を折り込み、中に隙間がないようにギュッと力を入れながら最後まで巻く。

  5. 巻き終わりを下にして、5等分に切る。仕上げに金ごま(炒り)と七味唐辛子をトッピングする。

★キユーピーのサラダ 焙煎胡麻ごぼうサラダ(ささがき) を使用した他のレシピ