蒸し鶏&胡麻ごぼうサラダのベーグルサンド|パン

蒸し鶏&胡麻ごぼうサラダのベーグルサンド
蒸し鶏&胡麻ごぼうサラダのベーグルサンド
  • 通年
  • 外食
  • ベーカリー

食感の良いささがきの国産ごぼうを使用したごぼうサラダは、しっかりと噛み締めることで風味の良さが堪能できます。
生地の詰まったベーグルとは食感のバランスがよく合い、パンと食材、それぞれの食感のコントラストが楽しめるメニューです。

材料(1個分)

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A 蒸し鶏 29g
A 水菜 8g
A からしマヨKN 8g
  ベーグル 1個・84g
  からしマヨKN 4g
  クリームチーズ 8g
  キユーピーのサラダ 焙煎胡麻ごぼうサラダ(ささがき) 35g
  金ごま(炒り)(少々)
  七味唐辛子(少々)

作り方

  1. [A]の材料で蒸し鶏と水菜のからしマヨ和えを作る。蒸し鶏は繊維に沿って粗くほぐし、ざく切りにした水菜とからしマヨKNを加えて混ぜ合わせる。※ベーグル1個につき蒸し鶏と水菜のからしマヨ和えを45g使用する。

  2. ベーグルは横から半分に切る。

  3. [2]の下側のカット面にからしマヨKNを4g塗り、[1]の蒸し鶏と水菜のからしマヨ和えをのせる。

  4. [3]にキユーピーのサラダ 焙煎胡麻ごぼうサラダ(ささがき)をのせ、金ごま(炒り)と七味唐辛子をかける。

  5. [2]の上側のカット面にクリームチーズを塗って[4]と合わせる。

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