蒸し鶏&胡麻ごぼうサラダのベーグルサンド|パン
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食感の良いささがきの国産ごぼうを使用したごぼうサラダは、しっかりと噛み締めることで風味の良さが堪能できます。
生地の詰まったベーグルとは食感のバランスがよく合い、パンと食材、それぞれの食感のコントラストが楽しめるメニューです。
材料(1個分)
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A | 蒸し鶏 | 29g |
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A | 水菜 | 8g |
A | からしマヨKN | 8g |
ベーグル | 1個・84g | |
からしマヨKN | 4g | |
クリームチーズ | 8g | |
キユーピーのサラダ 焙煎胡麻ごぼうサラダ(ささがき) | 35g | |
金ごま(炒り)(少々) | ||
七味唐辛子(少々) |
作り方
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[A]の材料で蒸し鶏と水菜のからしマヨ和えを作る。蒸し鶏は繊維に沿って粗くほぐし、ざく切りにした水菜とからしマヨKNを加えて混ぜ合わせる。※ベーグル1個につき蒸し鶏と水菜のからしマヨ和えを45g使用する。
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ベーグルは横から半分に切る。
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[2]の下側のカット面にからしマヨKNを4g塗り、[1]の蒸し鶏と水菜のからしマヨ和えをのせる。
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[3]にキユーピーのサラダ 焙煎胡麻ごぼうサラダ(ささがき)をのせ、金ごま(炒り)と七味唐辛子をかける。
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[2]の上側のカット面にクリームチーズを塗って[4]と合わせる。