おにぎりプレート(そぼろ入り焙煎胡麻ごぼう)|サラダ/ご飯もの
- 通年
- 外食
鶏そぼろを加えたキユーピーのサラダ 焙煎胡麻ごぼうサラダをおかずにしたプレートメニューです。
材料(1皿分)
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| ご飯 | 300g | |
|---|---|---|
| 塩 | 0.6g | |
| 昆布つくだ煮 | 5g | |
| 梅干し(調味漬)(たたき) | 6g | |
| 鶏ひき肉 | 50g | |
| キユーピーのサラダ 焙煎胡麻ごぼうサラダ(ささがき) | 50g | |
| スノーマン ふっくら料亭風たまごやき | 60g | |
| きゅうり(浅漬け) | 30g | |
| 青じそ | 2枚・2g |
作り方
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ご飯に塩をふり、おにぎりを2つ握る。ひとつに昆布つくだ煮を、もう一つにたたいた梅干し(調味漬)をのせる。
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鶏ひき肉は炒めてそぼろ状にし、キユーピーのサラダ 焙煎胡麻ごぼうサラダ(ささがき)と混ぜ合わせる。
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器に大葉をしき、[1]のおにぎりを乗せ、[2]の鶏そぼろ入り焙煎胡麻ごぼうサラダ、スノーマン ふっくら料亭風たまごやき、きゅうりを盛り付ける。





