明太ごぼうのエピ|パン

明太ごぼうのエピ
明太ごぼうのエピ
  • 通年
  • ベーカリー

明太子の風味と彩り良いごぼうサラダを使用したエピです。

材料(1個分)

携帯にレシピを送る
  キユーピーのサラダ 明太ごぼうサラダ(ささがき) 45g
  フランスパン生地 45g
  白ごま(煎り) 1g
  黒ごま(煎り) 0.3g

作り方

  1. フランスパン生地を解凍する。(室温24℃・3H程度)

  2. 軽く手で長方形になるように伸ばし、10分〜15分間程度休ませる。

  3. 生地が伸びるようになったらめん棒で伸ばし、キユーピーのサラダ 明太ごぼうサラダ(ささがき)を乗せて巻き込む。

  4. 表面を霧吹きまたは濡れ布巾で濡らし、白ごま、黒ごまをつける。

  5. 天板に並べ、はさみで深くカットし、エピ状に成型する。

  6. ホイロに入れる。(28℃〜30℃ 55%〜60% 60分程度)

  7. 焼成する。(上火200/下火200℃ 20分程度)

★キユーピーのサラダ 明太ごぼうサラダ(ささがき) を使用した他のレシピ