明太ごぼうと豆腐のチョレギサラダ風|サラダ/おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
キユーピーのサラダ 明太ごぼうサラダ(ささがき)と豆腐入りのサラダに韓国のりをトッピングしチョレギサラダ風に仕立てました。食べる際にキユーピーのサラダ 明太ごぼうサラダ(ささがき)と豆腐、野菜を混ぜ合わせて頂きます。
材料(1人分)
携帯にレシピを送る
サニーレタス | 30g | |
---|---|---|
絹ごし豆腐 | 100g | |
キユーピーのサラダ 明太ごぼうサラダ(ささがき) | 50g | |
白ごま(煎り) | 1g | |
糸唐辛子 | 0.2g | |
韓国のり(焼き) | 2g | |
ごま油 | 6g |
作り方
-
サニーレタスを食べやすい大きさにちぎる。
-
絹ごし豆腐を食べやすい大きさにカットする。
-
器に[1]、[2]、キユーピーのサラダ 明太ごぼうサラダ(ささがき)を盛りつけ、白ごま、糸唐辛子、ちぎった韓国のりをのせ、ごま油をまわしかける。