白菜とかぶのピリ辛トマト和え|サラダ

白菜とかぶのピリ辛トマト和え
白菜とかぶのピリ辛トマト和え
  • 外食

コチュジャンを加えたキユーピー 具沢山ドレッシングトマトで作る「即席キムチ」のような和え物は、仕上げの七味唐辛子が味の引き締め役!

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
A 白菜(ざく切り) 50g
A 小かぶ(葉元を残してくし形切り) 50g
  適量
B キユーピー 具沢山ドレッシングトマト 20g
B コチュジャン 2g
  七味唐辛子 適量

作り方

  1. [A]はそれぞれ塩もみ(重量の1%の塩)し、水気をしっかりと絞る。

  2. 合わせた[B]で和えて器に盛り、七味唐辛子を振る。

このレシピに使われている商品

★キユーピー 具沢山ドレッシングトマト を使用した他のレシピ