きのこ山椒マリネドッグ|パン
- 秋
 - 外食
 
炒めたきのこミックスを、実山椒を加えたキユーピー 具沢山ドレッシングトマトでマリネ。口に広がる香味が秋らしい一品に。
材料(1個分)
                携帯にレシピを送る
              
              
              | 【たっぷりきのこの山椒トマトドレマリネ】約1000g分 | ||
|---|---|---|
| オリーブ油 | 30g | |
| A | エリンギ | 300g | 
| A | ぶなしめじ | 300g | 
| A | ブラウンマッシュルーム(厚スライス) | 300g | 
| B | キユーピー 具沢山ドレッシングトマト | 180g | 
| B | 実山椒(粗刻み) | 15g | 
| ドッグパン(切り込み入り) | 1本・40g | |
| キユーピー 業務用マヨネーズ | 10g | |
| C | グリーンリーフ(ちぎり) | 5g | 
| C | トマト(半月スライス) | 2切れ・25g | 
| C | ロングウインナーソーセージ(焼き) | 1本・60g | 
| C | たっぷりきのこの山椒トマトドレマリネ | 25g | 
作り方
- 
                                  
鍋にオリーブ油を熱して[A]を炒め合わせ、一度ザルにあけて水分をしっかりと切り、合わせた[B]でマリネして【たっぷりきのこの山椒トマトドレマリネ】を仕込んでおく。
 - 
                                  
軽くトーストしたドックパンにキユーピー 業務用マヨネーズを壁塗りし、[C]を順にサンドして器に盛る。
 
        




