鶏とひよこ豆のピリトマ炒め|おかず・おつまみ

鶏とひよこ豆のピリトマ炒め
鶏とひよこ豆のピリトマ炒め
  • 外食

コチュジャンをプラスしたキユーピー 具沢山ドレッシング トマトの「ピリ辛トマトだれ」が美味!食感が楽しめるひよこ豆とボリューム感のある鶏肉で、少ない素材でも食べ応え十分な一品に。

材料(400g)

携帯にレシピを送る
  オリーブ油 20g
  鶏もも肉(ひと口大・塩、こしょうをする) 200g
A 玉ねぎ(くし形) 80g
A ほしえぬ ガルバンゾ 120g
B キユーピー 具沢山ドレッシングトマト 50g
B コチュジャン 10g
  万能ねぎ(斜め切り) 適量

作り方

  1. オリーブ油を熱して鶏肉を焼き、火が通ったら[A]を加えて炒め合わせる。

  2. [B]で調味し、器に盛って万能ねぎをトッピングする。

★キユーピー 具沢山ドレッシングトマト を使用した他のレシピ