鶏とひよこ豆のピリトマ炒め|おかず・おつまみ
- 冬
- 外食
コチュジャンをプラスしたキユーピー 具沢山ドレッシング トマトの「ピリ辛トマトだれ」が美味!食感が楽しめるひよこ豆とボリューム感のある鶏肉で、少ない素材でも食べ応え十分な一品に。
材料(400g)
携帯にレシピを送る
| オリーブ油 | 15g | |
|---|---|---|
| 鶏もも肉(ひと口大・塩、こしょうをする) | 200g | |
| A | 玉ねぎ(くし形) | 80g |
| A | ほしえぬ ガルバンゾ | 120g |
| B | キユーピー 具沢山ドレッシングトマト | 50g |
| B | コチュジャン | 10g |
| 万能ねぎ(斜め切り) | 適量 |
作り方
-
オリーブ油を熱して鶏肉を焼き、火が通ったら[A]を加えて炒め合わせる。
-
[B]で調味し、器に盛って万能ねぎをトッピングする。





