煮込みトマトハンバーグ|おかず・おつまみ

煮込みトマトハンバーグ
煮込みトマトハンバーグ
煮込みトマトハンバーグ
煮込みトマトハンバーグ
煮込みトマトハンバーグ
煮込みトマトハンバーグ
  • 通年
  • 外食

煮込みハンバーグのソースとして、キユーピー 具沢山ドレッシング トマトをたっぷり使用します。具材感があるからこそ、煮込みハンバーグのソースとしても活用でき、食べ応えのある一品に仕上がります。

材料(1人分)

携帯にレシピを送る
  ハンバーグ(冷凍) 120g
A じゃがいも(くし切り) 30g
A ぶなしめじ(小房分け) 20g
  キユーピー 具沢山ドレッシングトマト 150g
  クレソン 5g
  パセリ(みじん切り) 1g
  生クリーム 3g

作り方

  1. 冷凍ハンバーグは焼成もしくは湯煎で温めておく。

  2. Aの食材を素揚げする。

  3. 鍋にキユーピー 具沢山ドレッシング トマトと[1]を入れ5分ほど煮込む。

  4. 器に[3]を盛り、[2]とクレソンを添え、パセリを散らし、生クリームをまわしかける。

このレシピに使われている商品

★キユーピー 具沢山ドレッシングトマト を使用した他のレシピ