バジルチキンと春キャベツのカルボナーラパスタ|麺類
- 春
- 外食
定番のカルボナーラパスタは、スノーマン バジルソースベースを絡めた「チキン&アスパラトッピング」がお薦め!旬の春キャベツを合わせてレモンを添えれば、より爽やかな味わいです。
材料(1皿分)
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オリーブ油 | 10g | |
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A | 玉ねぎ | 40g |
A | キャベツ | 60g |
スノーマン カルボナーラソースベース | 100g | |
スパゲッテイ 1.6mm | 80g | |
スノーマン バジルソースベース | 10g | |
B | サラダチキン(ひと口大スライス) | 40g |
B | グリーンアスパラガス(茹で・斜め切り) | 30g |
レモン(くし形切り(1切れ)) | 10g | |
粉チーズ | 5g |
作り方
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フライパンにオリーブ油を熱して[A]を炒め、スノーマンカルボナーラソースベースと塩茹でしたスパゲティを絡め合わせる。
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器に盛り、スノーマンバジルソースベースで和えた[B]をトッピングする。
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レモンを添え、粉チーズを振る。