バジルチキンと春キャベツのカルボナーラパスタ|麺類

バジルチキンと春キャベツのカルボナーラパスタ
バジルチキンと春キャベツのカルボナーラパスタ
  • 外食

定番のカルボナーラパスタは、スノーマン バジルソースベースを絡めた「チキン&アスパラトッピング」がお薦め!旬の春キャベツを合わせてレモンを添えれば、より爽やかな味わいです。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  オリーブ油 10g
A 玉ねぎ 40g
A キャベツ 60g
  スノーマン カルボナーラソースベース 100g
  スパゲッテイ 1.6mm 80g
  スノーマン バジルソースベース 10g
B サラダチキン(ひと口大スライス) 40g
B グリーンアスパラガス(茹で・斜め切り) 30g
  レモン(くし形切り(1切れ)) 10g
  粉チーズ 5g

作り方

  1. フライパンにオリーブ油を熱して[A]を炒め、スノーマンカルボナーラソースベースと塩茹でしたスパゲティを絡め合わせる。

  2. 器に盛り、スノーマンバジルソースベースで和えた[B]をトッピングする。

  3. レモンを添え、粉チーズを振る。

★スノーマン カルボナーラソースベース を使用した他のレシピ