具沢山サラダうどん(焙煎胡麻風味)|麺類

具沢山サラダうどん(焙煎胡麻風味)
具沢山サラダうどん(焙煎胡麻風味)
  • 外食

茹でたうどんにミックスレタスと用意した具材を盛り付けるだけ。めんつゆと焙煎胡麻ドレッシングが相性抜群で、あっさり食べられるサラダうどんです。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  キユーピー 焙煎胡麻ドレッシング 40g
  ほしえぬ フライドレンコン([A]) 8g
  ほしえぬ キヌアミックス([A]) 10g
  ほしえぬ とり・ささみ(チャンク)([A]) 20g
  スノーマン ハーフたまご(半熟風) 1個・20g
  ミックスサラダ(レタス、トレビス) 30g
  めんつゆ(ストレート) 80g
  うどん(生麺・ゆで) 200g

作り方

  1. うどんは茹でて冷水で冷やし、水を切っておく。

  2. スノーマン ハーフたまご(半熟風)は解凍しておく。

  3. 皿に[1]、ミックスレタス、[A]を彩りよく盛り付け、[2]をトッピングする。

  4. めんつゆを注ぎ、キユーピー 焙煎胡麻ドレッシングを上がけする。

★キユーピー 焙煎胡麻ドレッシング を使用した他のレシピ