あじのなめろう丼ぶり|ご飯もの

あじのなめろう丼ぶり
あじのなめろう丼ぶり
  • 通年
  • 外食

具たっぷりソース ゆず醤油で作る、あじのなめろうを丼ぶり仕立てにしました。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  具たっぷりソース ゆず醤油 30g
  あじ(生) 140g
  しょうが 6g
  みょうが 15g
  長ねぎ 5g
  青じそ 2g
  白ごま(煎り) 3g
  ご飯 200g
  刻みのり(干し) 1g

作り方

  1. しょうが、みょうが、長ねぎをそれぞれみじん切りに、青じそは千切りにする。

  2. あじは包丁で細かく叩く。

  3. ボウルにしょうが、みょうが、長ねぎと[2]をいれ、具たっぷりソース ゆず醤油を加え、よく混ぜ合わせる。

  4. 丼ぶりにごはんを盛り、刻みのりをちらし、[3]を乗せ、青じそをのせ完成。

このレシピに使われている商品

★具たっぷりソース ゆず醤油 を使用した他のレシピ