ぶりしゃぶ|スープ・鍋物

ぶりしゃぶ
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  • 外食

具材にしっかり絡む具たっぷりソース ゆず醤油は鍋にもおすすめです。ゆずの香りが海鮮系にもピッタリです。

材料(1皿分)

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  具たっぷりソース ゆず醤油 50g
  ぶり(生) 170g
  白菜 100g
  水菜 80g
  長ねぎ 40g
  えのきだけ 30g
  和風だし汁(かつお・昆布) 500g
  50g
  小ねぎ 10g

作り方

  1. 鍋にだし汁と酒を入れ一煮立ちさせ、アルコール分を飛ばす。

  2. 白菜は食べやすい大きさに、水菜は5cmの長さ、長ねぎは斜め切り、えのきだけは石づきを切り落とし、食べやすい大きさにほぐし、小ねぎは小口切りにする。

  3. [2]とぶりを器に盛り、具たっぷりソース ゆず醤油を別の器に入れ完成。

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