ぶりしゃぶ|スープ・鍋物
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- 外食
具材にしっかり絡む具たっぷりソース ゆず醤油は鍋にもおすすめです。ゆずの香りが海鮮系にもピッタリです。
材料(1皿分)
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具たっぷりソース ゆず醤油 | 50g | |
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ぶり(生) | 170g | |
白菜 | 100g | |
水菜 | 80g | |
長ねぎ | 40g | |
えのきだけ | 30g | |
和風だし汁(かつお・昆布) | 500g | |
酒 | 50g | |
小ねぎ | 10g |
作り方
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鍋にだし汁と酒を入れ一煮立ちさせ、アルコール分を飛ばす。
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白菜は食べやすい大きさに、水菜は5cmの長さ、長ねぎは斜め切り、えのきだけは石づきを切り落とし、食べやすい大きさにほぐし、小ねぎは小口切りにする。
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[2]とぶりを器に盛り、具たっぷりソース ゆず醤油を別の器に入れ完成。