揚げなすと豚肉のゆず醤油パスタ|麺類
- 通年
- 外食
豚しゃぶとなすのスパゲッティに具たっぷりソース ゆず醤油を合わせました。さっぱり召しあがれるパスタメニューです。
作り方
-
鍋にお湯を沸かし、沸騰したら豚肉をさっとくぐらす程度に茹で、ざるにとる。
-
なすはヘタをとり、縦に6等分に切り、素揚げをする。(油:分量外)
-
小ねぎは小口切りにする。
-
沸騰した鍋に塩(分量外)を入れ、スパゲッティを茹で、ざる切り後、ボウルに具たっぷりソース ゆず醤油1/2量を入れ和える。
-
皿に[4]を盛り、[1]と[2]をのせ、残りのソースをまわしかけ、小ねぎをちらし完成。