揚げなすと豚肉のゆず醤油パスタ|麺類

揚げなすと豚肉のゆず醤油パスタ
揚げなすと豚肉のゆず醤油パスタ
  • 通年
  • 外食

豚しゃぶとなすのスパゲッティに具たっぷりソース ゆず醤油を合わせました。さっぱり召しあがれるパスタメニューです。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  具たっぷりソース ゆず醤油 60g
  豚肉(しゃぶしゃぶ用) 50g
  なす 60g
  小ねぎ 3g
  スパゲッティ(乾燥) 80g

作り方

  1. 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら豚肉をさっとくぐらす程度に茹で、ざるにとる。

  2. なすはヘタをとり、縦に6等分に切り、素揚げをする。(油:分量外)

  3. 小ねぎは小口切りにする。

  4. 沸騰した鍋に塩(分量外)を入れ、スパゲッティを茹で、ざる切り後、ボウルに具たっぷりソース ゆず醤油1/2量を入れ和える。

  5. 皿に[4]を盛り、[1]と[2]をのせ、残りのソースをまわしかけ、小ねぎをちらし完成。

このレシピに使われている商品

★具たっぷりソース ゆず醤油 を使用した他のレシピ