酒場のアジフライ 〜具たっぷりゆず醤油仕立て〜|おかず・おつまみ

酒場のアジフライ 〜具たっぷりゆず醤油仕立て〜
酒場のアジフライ 〜具たっぷりゆず醤油仕立て〜
  • 通年
  • 外食

馴染みのアジフライを酒場のおつまみにアレンジ!らっきょう漬けを加えた具たっぷりソースゆず醤油が美味!付け合わせのキユーピーのサラダ キャロットサラダには、食感のよいれんこんを合わせました。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  キャベツ(千切り) 40g
A キユーピーのサラダ キャロットサラダ AR 40g
A れんこん(ゆで・冷凍・2等分) 20g
  青じそ 2枚・2g
  あじフライ(揚げ) 1枚・85g
B 具たっぷりソース ゆず醤油 30g
B 甘酢漬けらっきょう 半割後、薄切り・15g
  サラダ油 適量

作り方

  1. 器にキャベツと合わせた[A]を盛り合わせ、キャベツの上に大葉を敷いてアジフライを盛る。

  2. 合わせた[B]のソースをかける。

★具たっぷりソース ゆず醤油 を使用した他のレシピ