酒場のアジフライ 〜具たっぷりゆず醤油仕立て〜|おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
馴染みのアジフライを酒場のおつまみにアレンジ!らっきょう漬けを加えた具たっぷりソースゆず醤油が美味!付け合わせのキユーピーのサラダ キャロットサラダには、食感のよいれんこんを合わせました。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
キャベツ(千切り) | 40g | |
---|---|---|
A | キユーピーのサラダ キャロットサラダ AR | 40g |
A | れんこん(ゆで・冷凍・2等分) | 20g |
青じそ | 2枚・2g | |
あじフライ(揚げ) | 1枚・85g | |
B | 具たっぷりソース ゆず醤油 | 30g |
B | 甘酢漬けらっきょう | 半割後、薄切り・15g |
サラダ油 | 適量 |
作り方
-
器にキャベツと合わせた[A]を盛り合わせ、キャベツの上に大葉を敷いてアジフライを盛る。
-
合わせた[B]のソースをかける。