豚肉と彩り野菜の蒸篭蒸し|おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
蒸篭で蒸した肉や野菜などの素材に、具たっぷりソース ゆず醤油をつけていただきます。ゆずの奥深い香りが素材の味を活かす、さっぱりとした味わいです。
材料(2人分)
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A | ブロッコリー(小房分け・茹で) | 4個・50g |
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A | れんこん(輪切り・茹で) | 4個・60g |
A | さつまいも(輪切り・茹で) | 4個・80g |
A | エリンギ(乱切り) | 4個・40g |
A | 赤パプリカ(乱切り) | 2個・20g |
A | 豚ばら肉(薄切り)(スライス) | 6切れ・150g |
具たっぷりソース ゆず醤油 | 30gずつ |
作り方
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蒸篭に〔A〕を順番に盛り合わせ、蒸し器で約10分間中火で蒸す。
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具たっぷりソース ゆず醤油を別添する。