もずくと長芋のねばねばサラダ|サラダ

もずくと長芋のねばねばサラダ
もずくと長芋のねばねばサラダ
もずくと長芋のねばねばサラダ
もずくと長芋のねばねばサラダ
  • 通年
  • 外食

ねばねば系食材をキユーピー トリプルZERO ノンオイル和風で合わせたヘルシーな小鉢メニューです。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  キユーピー トリプルZERO ノンオイル和風 25g
  きゅうり 20g
  長いも 20g
  青じそ 1g
  みょうが 15g
  オクラ 20g
  もずく(塩蔵、塩抜き) 40g
  なめこ (ゆで) 30g

作り方

  1. オクラはサッと茹で冷まし、1cm幅に輪切りにする。

  2. 長いもは5mm幅3cm程度の拍子切りに、きゅうり、みょうがは半分にカットし斜め薄切り、青じそは千切りにする。

  3. [1]、[2]ともずく、なめこをボウルに入れ、キユーピー トリプルZERO ノンオイル和風を加え和え、器に盛り付ける。

★キユーピー トリプルZERO ノンオイル和風 を使用した他のレシピ