もずくと長芋のねばねばサラダ|サラダ
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ねばねば系食材をキユーピー トリプルZERO ノンオイル和風で合わせたヘルシーな小鉢メニューです。
材料(1皿分)
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キユーピー トリプルZERO ノンオイル和風 | 25g | |
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きゅうり | 20g | |
長いも | 20g | |
青じそ | 1g | |
みょうが | 15g | |
オクラ | 20g | |
もずく(塩蔵、塩抜き) | 40g | |
なめこ (ゆで) | 30g |
作り方
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オクラはサッと茹で冷まし、1cm幅に輪切りにする。
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長いもは5mm幅3cm程度の拍子切りに、きゅうり、みょうがは半分にカットし斜め薄切り、青じそは千切りにする。
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[1]、[2]ともずく、なめこをボウルに入れ、キユーピー トリプルZERO ノンオイル和風を加え和え、器に盛り付ける。