小松菜たっぷりのステーキサラダ|サラダ

小松菜たっぷりのステーキサラダ
小松菜たっぷりのステーキサラダ
小松菜たっぷりのステーキサラダ
小松菜たっぷりのステーキサラダ
  • 通年
  • 外食

ボリュームのあるビーフステーキと生小松菜を合わせました。キユーピー トリプルZERO ノンオイル和風でいただく、ヘルシーさとジャンキーさを掛け合わせたボリュームサラダメニュー。

材料(1人分)

携帯にレシピを送る
  牛肉(ステーキ用)(サーロイン) 150g
  小松菜(生) 60g
  きゅうり 20g
  紫たまねぎ 15g
  貝割大根 5g
  キユーピー トリプルZERO ノンオイル和風 40g
  ほしえぬ フライドガーリック 5g

作り方

  1. 小松菜、貝割大根は5cm幅に、きゅうりは縦半分にカットし斜め薄切り、紫たまねぎは薄切りにする。

  2. ステーキ用の牛肉に塩こしょう(分量外)をして、熱したフライパンにサラダ油(分量外)を入れ、両面お好みの焼き加減で焼く。

  3. 器に小松菜、きゅうり、紫たまねぎを盛り、カットした〔2〕をのせる。

  4. 〔3〕に貝割大根とほしえぬ フライドガーリックをちらし、キユーピー トリプルZERO ノンオイル和風をまわしかけ、完成。

★キユーピー トリプルZERO ノンオイル和風 を使用した他のレシピ