小松菜たっぷりのステーキサラダ|サラダ
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ボリュームのあるビーフステーキと生小松菜を合わせました。キユーピー トリプルZERO ノンオイル和風でいただく、ヘルシーさとジャンキーさを掛け合わせたボリュームサラダメニュー。
材料(1人分)
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牛肉(ステーキ用)(サーロイン) | 150g | |
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小松菜(生) | 60g | |
きゅうり | 20g | |
紫たまねぎ | 15g | |
貝割大根 | 5g | |
キユーピー トリプルZERO ノンオイル和風 | 40g | |
ほしえぬ フライドガーリック | 5g |
作り方
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小松菜、貝割大根は5cm幅に、きゅうりは縦半分にカットし斜め薄切り、紫たまねぎは薄切りにする。
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ステーキ用の牛肉に塩こしょう(分量外)をして、熱したフライパンにサラダ油(分量外)を入れ、両面お好みの焼き加減で焼く。
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器に小松菜、きゅうり、紫たまねぎを盛り、カットした〔2〕をのせる。
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〔3〕に貝割大根とほしえぬ フライドガーリックをちらし、キユーピー トリプルZERO ノンオイル和風をまわしかけ、完成。