えびといかのマリネ|おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
フレッシュな果実の様な味わいに、セロリの風味が効いたすっきりとした後味のソースを、えびといかに和えるだけで、おしゃれなマリネに仕上がります。
材料(1人分)
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| えび(大)(生・むき) | 52g | |
|---|---|---|
| いか(生) | 45g | |
| 赤パプリカ | 20g | |
| 黄パプリカ | 20g | |
| サラダ油 | 30g | |
| 根セロリ | 50g | |
| 塩 | 1g | |
| シェリービネガー | 5g | |
| キユーピー 業務用マヨネーズ | 5g | |
| 紫玉ねぎ | 10g | |
| 赤ワインビネガー | 15g | |
| ドレスアップソース アップル&セロリ | 20g | |
| りんご | 10g | |
| スプラウト(赤紫蘇、レモンバーム) | 3g |
作り方
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えびといかは、ボイルして適度な大きさにカットする。
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パプリカ(赤・黄)は油で揚げて皮をむき、棒状にカットする。
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根セロリはせん切りにして軽く塩をして1時間程度置き、シェリービネガーと業務用キユーピーマヨネーズで下味をつける
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赤玉ねぎは適当な大きさにカットし、赤ワインビネガーで軽く煮る。
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[2][3]、ドレスアップソース アップル&セロリをボウルで混ぜ合わせ、セルクルに詰め、[1]をのせ、皿に盛る。
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セルクルをはずし、[4]、スライスしたリンゴ、スプラウトをあしらい、ドレスアップソース アップル&セロリをお皿にトッピングする。





