えびといかのマリネ|おかず・おつまみ

えびといかのマリネ
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えびといかのマリネ
  • 通年
  • 外食

フレッシュな果実の様な味わいに、セロリの風味が効いたすっきりとした後味のソースを、えびといかに和えるだけで、おしゃれなマリネに仕上がります。

材料(1人分)

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  えび(大)(生・むき) 52g
  いか(生) 45g
  赤パプリカ 20g
  黄パプリカ 20g
  サラダ油 30g
  根セロリ 50g
  1g
  シェリービネガー 5g
  キユーピー 業務用マヨネーズ 5g
  紫玉ねぎ 10g
  赤ワインビネガー 15g
  ドレスアップソース アップル&セロリ 20g
  りんご 10g
  スプラウト(赤紫蘇、レモンバーム) 3g

作り方

  1. えびといかは、ボイルして適度な大きさにカットする。

  2. パプリカ(赤・黄)は油で揚げて皮をむき、棒状にカットする。

  3. 根セロリはせん切りにして軽く塩をして1時間程度置き、シェリービネガーと業務用キユーピーマヨネーズで下味をつける

  4. 赤玉ねぎは適当な大きさにカットし、赤ワインビネガーで軽く煮る。

  5. [2][3]、ドレスアップソース アップル&セロリをボウルで混ぜ合わせ、セルクルに詰め、[1]をのせ、皿に盛る。

  6. セルクルをはずし、[4]、スライスしたリンゴ、スプラウトをあしらい、ドレスアップソース アップル&セロリをお皿にトッピングする。

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