おぼろ茶碗蒸し|おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
スチコンで加熱して流し入れると固まるおぼろ状の茶碗蒸し=スノーマン なめらか食感茶碗蒸し(おぼろ状)が新登場!
材料(10個分)
携帯にレシピを送る
スノーマン なめらか食感茶碗蒸し(おぼろ状) | 700g | |
---|---|---|
A | えび(小)(生・むき) | 10尾・50g |
A | 三つ葉(切り三つ葉) | 20g |
A | 枝豆(冷凍)(冷凍、ゆで) | 30g |
A | わかめ(生) | 30g |
作り方
-
スノーマン なめらか食感茶碗蒸し(おぼろ状)を袋ごとスチコン・スチームモード(90℃・湿度100%)で30分加熱し、ボウルにあける。
-
型に極少量の茶碗蒸しを流し入れ具材類Aを入れ、その上から残りの茶碗蒸しを流して冷やし固め、型抜きして器に盛る。