おぼろ茶碗蒸し|おかず・おつまみ

おぼろ茶碗蒸し
おぼろ茶碗蒸し
  • 通年
  • 外食

スチコンで加熱して流し入れると固まるおぼろ状の茶碗蒸し=スノーマン なめらか食感茶碗蒸し(おぼろ状)が新登場!

材料(10個分)

携帯にレシピを送る
  スノーマン なめらか食感茶碗蒸し(おぼろ状) 700g
A えび(小)(生・むき) 10尾・50g
A 三つ葉(切り三つ葉) 20g
A 枝豆(冷凍)(冷凍、ゆで) 30g
A わかめ(生) 30g

作り方

  1. スノーマン なめらか食感茶碗蒸し(おぼろ状)を袋ごとスチコン・スチームモード(90℃・湿度100%)で30分加熱し、ボウルにあける。

  2. 型に極少量の茶碗蒸しを流し入れ具材類Aを入れ、その上から残りの茶碗蒸しを流して冷やし固め、型抜きして器に盛る。

★スノーマン なめらか食感茶碗蒸し(おぼろ状) を使用した他のレシピ