スティックチキン 〜2種のトマトガーリックソース〜|おかず・おつまみ
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具たっぷりソース トマトガーリックソースにハーブやチーズを加えた2種類のアレンジソースを鶏ささみのフライにたっぷりディップ!
材料(1皿分)
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| 鶏ささみ(5cm) | 200g | |
|---|---|---|
| 塩 | 4g | |
| こしょう | 1g | |
| 卵 | 55g | |
| 薄力粉 | 30g | |
| パン粉(乾燥) | 80g | |
| A | 具たっぷりソース トマトガーリック | 60g |
| B | イタリアンパセリ(みじん切り) | 3g |
| C | パルミジャーノ・レッジャーノ | 10g |
| イタリアンパセリ | 10g | |
| レモン(くし切り) | 10g |
作り方
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鶏ささみは通常の下処理をし、5cm前後の長さにカットし、塩とこしょうをする。
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〔1〕に薄力粉をまぶし、溶いた卵、パン粉の順につけ、180℃のフライヤーで3分ほど揚げる。
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〔B〕のイタリアンパセリはみじん切りにする。レモンはくし切りにする。
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〔A〕の具たっぷりソース トマトガーリックを半量にわけ、それぞれに〔B〕と〔C〕を混ぜ合わせる。
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器に〔2〕と〔3〕をのせ、レモンを添え、イタリアンパセリを飾る。





