北海道のうまみ!鮭のちゃんちゃん焼き風ポテサラ|サラダ

北海道のうまみ!鮭のちゃんちゃん焼き風ポテサラ
北海道のうまみ!鮭のちゃんちゃん焼き風ポテサラ
北海道のうまみ!鮭のちゃんちゃん焼き風ポテサラ
北海道のうまみ!鮭のちゃんちゃん焼き風ポテサラ
  • 通年
  • 外食

北海道ならではの食材である鮭といくらを使用したLet'sポテサラです。みそのまろやかさが効いた深みのある味わいが特長です。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  じゃがいも(男爵) 150g
A キユーピー プロユースマヨネーズ 210 45g
A みそ 18g
A 砂糖 9g
A 15g
  鮭水煮(缶詰) 40g
  小ねぎ
  いくら

作り方

  1. じゃがいも(男爵)を加熱後、つぶす

  2. [A]を他の器で一度合わせてから[1]とざっくり混ぜ、鮭水煮も加えて混ぜる

  3. [2]を器に盛り付け、小ねぎといくらをトッピングする

このレシピに使われている商品

★キユーピー プロユースマヨネーズ 210 を使用した他のレシピ