北海道のうまみ!鮭のちゃんちゃん焼き風ポテサラ|サラダ
- 通年
- 外食
北海道ならではの食材である鮭といくらを使用したLet'sポテサラです。みそのまろやかさが効いた深みのある味わいが特長です。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
じゃがいも(男爵) | 150g | |
---|---|---|
A | キユーピー プロユースマヨネーズ 210 | 45g |
A | みそ | 18g |
A | 砂糖 | 9g |
A | 酒 | 15g |
鮭水煮(缶詰) | 40g | |
小ねぎ | ||
いくら |
作り方
-
じゃがいも(男爵)を加熱後、つぶす
-
[A]を他の器で一度合わせてから[1]とざっくり混ぜ、鮭水煮も加えて混ぜる
-
[2]を器に盛り付け、小ねぎといくらをトッピングする