フィッシュ&チップス 和風タルタルソース|おかず・おつまみ

フィッシュ&チップス 和風タルタルソース
フィッシュ&チップス 和風タルタルソース
  • 通年
  • 外食

キユーピー 具沢山ドレッシング和風とキユーピー プロユースマヨネーズ 210を合わせた和風ディップをフィッシュ&チップスに添えます。青じそとレモンを添えて、和のフィッシュ&チップスをイメージしました。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  たら(生) 180g
  こしょう 適量
A キユーピー 具沢山ドレッシング和風 25g
A キユーピー プロユースマヨネーズ 210 25g
B 薄力粉(製菓用) 40g
B 片栗粉 40g
B ビール 100g
  冷凍皮付きポテト 80g
  レモン(全果・くし形) 15g
  青じそ 1g

作り方

  1. たらはひと口大にカットし、こしょうで下味をつける。

  2. [A]を混ぜ合わせディップソースを作る。

  3. ボウルに[B]を入れ、混ぜ合わせる。

  4. [3]に[1]をくぐらせる。

  5. 冷凍皮付きポテトと[4]をそれぞれ180℃の油で色よく揚げる。

  6. 器に[5]を盛り付け、ディップソース、レモン、青じそを添える。

★キユーピー プロユースマヨネーズ 210 を使用した他のレシピ