フィッシュ&チップス 和風タルタルソース|おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
キユーピー 具沢山ドレッシング和風とキユーピー プロユースマヨネーズ 210を合わせた和風ディップをフィッシュ&チップスに添えます。青じそとレモンを添えて、和のフィッシュ&チップスをイメージしました。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
たら(生) | 180g | |
---|---|---|
こしょう | 適量 | |
A | キユーピー 具沢山ドレッシング和風 | 25g |
A | キユーピー プロユースマヨネーズ 210 | 25g |
B | 薄力粉(製菓用) | 40g |
B | 片栗粉 | 40g |
B | ビール | 100g |
冷凍皮付きポテト | 80g | |
レモン(全果・くし形) | 15g | |
青じそ | 1g |
作り方
-
たらはひと口大にカットし、こしょうで下味をつける。
-
[A]を混ぜ合わせディップソースを作る。
-
ボウルに[B]を入れ、混ぜ合わせる。
-
[3]に[1]をくぐらせる。
-
冷凍皮付きポテトと[4]をそれぞれ180℃の油で色よく揚げる。
-
器に[5]を盛り付け、ディップソース、レモン、青じそを添える。