スペイン風ポテサラ|サラダ
- 通年
- 外食
フライドポテト、卵、生ハムに、にんにく風味を足したマヨを合わせスペイン風に仕上げました。ワインが進む一品です。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
ナチュラルカットポテト | 150g | |
---|---|---|
卵 | 50g | |
A | ニューテイストマヨ | 30g |
A | ほしえぬ オイルソース(ガーリック&赤とうがらし) | 3g |
生ハム | 20g | |
黒こしょう(粗びき) | 0.1g | |
イタリアンパセリ | 1g | |
パプリカ(粉)(粉末) | 0.5g |
作り方
-
ナチュラルカットポテトはフライヤーで素揚げし、フライパンで卵を焼いて目玉焼きを作る。
-
[A]を混ぜ合わせガーリックマヨを作る。
-
器に[1]を盛り、周りに生ハムを軽くちぎってちらし、[2]のガーリックマヨをのせ、黒こしょうを振り、イタリアンパセリとパプリカ粉をトッピングする。