スペイン風ポテサラ|サラダ

スペイン風ポテサラ
スペイン風ポテサラ
スペイン風ポテサラ
スペイン風ポテサラ
  • 通年
  • 外食

フライドポテト、卵、生ハムに、にんにく風味を足したマヨを合わせスペイン風に仕上げました。ワインが進む一品です。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  ナチュラルカットポテト 150g
  50g
A ニューテイストマヨ 30g
A ほしえぬ オイルソース(ガーリック&赤とうがらし) 3g
  生ハム 20g
  黒こしょう(粗びき) 0.1g
  イタリアンパセリ 1g
  パプリカ(粉)(粉末) 0.5g

作り方

  1. ナチュラルカットポテトはフライヤーで素揚げし、フライパンで卵を焼いて目玉焼きを作る。

  2. [A]を混ぜ合わせガーリックマヨを作る。

  3. 器に[1]を盛り、周りに生ハムを軽くちぎってちらし、[2]のガーリックマヨをのせ、黒こしょうを振り、イタリアンパセリとパプリカ粉をトッピングする。

★ニューテイストマヨ を使用した他のレシピ