革命のサラダA|サラダ
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【月刊食堂25年4月号特集レシピ】茹で卵のタルタルをのせたグラタン仕立ての温製ポテサラ。クリームチーズでコクを出し、ニューテイストマヨの熱しても分離しない特性を活かして表面をバーナーで炙る。
作り方
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じゃがいもを皮ごと重量の1.2%の塩でマリネし、ラップで巻いて500Wの電子レンジで柔らかくなるまで20〜30分加熱する。
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【1】のじゃがいもを半分にカットし、半分は中身をくり抜いて器にする。半分は皮を剥き、くり抜いた中身と一緒にボウルで潰す。
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【2】の潰したじゃがいもを【A】と合わせる。
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【B】の材料でタルタルを作る。茹で卵を潰してニューテイストマヨと和える。
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くり抜いたじゃがいもの器に【3】を山盛りにし、じゃがいもを覆い隠すように【4】のタルタルを盛り付ける。カリカリに揚げたベーコンをまばらに並べる。
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パン粉とパルメザンチーズを振りかけて500Wの電子レンジで1分加熱し、バーナーで表面を炙る。みじん切りにしたイタリアンパセリとカイエンペッパーを散らす。